Кубанские Новости
Общество

Выплаты за помощь больным коронавирусом продлили до конца 2021 года

Выплаты за помощь больным коронавирусом продлили до конца 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Социальные выплаты работникам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией, продлили до конца 2021 года.

Соответствующее постановление подписал 24 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, до 31 декабря 2021 года выплаты будут получать люди, которые оказывают медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, а также те, кто не участвует в лечение, но при выполнении должностных обязанностей контактирует с заболевшими.

Кроме того, на соцвыплату могут рассчитывать врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал.

Как сообщали «Кубанские новости», система стимулирующих выплат работникам здравоохранения, занятым в борьбе с коронавирусом, изменилась с начала ноября в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Теперь расчет и выплату надбавок делает Фонд социального страхования, а не работодатель. Деньги перечисляются на лицевые счета работников за фактическое количество отработанных нормативных смен в календарном месяце. При этом нормативной сменой считается одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 163 случая заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе ковид выявлен у 21062 человек, из них 1773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 371,1. Выздоровели 14224 пациента. 559 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 41 пациент, еще четверо – на ЭКМО.

Показать еще