Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Имбирное печенье без сахара: полезное лакомство для тех, кто соскучился «по сладенькому»

Имбирное печенье без сахара - вкусно и полезно
Имбирное печенье без сахара - отличный вариант полезного питания
Фото: freeletics.com
Аппетитно хрустящее имбирное печенье с апельсином (рецепт без сахара) поможет сбить тягу к сладкому без вреда для здоровья.

Когда речь идет о полезном питании, приходится избегать множества соблазнов, вроде тортов, пирожных и выпечки. Но что делать, когда хочется вкусненького так, что терпеть нет сил?

Как раз на этот «пожарный» случай рецепт без сахара превосходного диетического десерта, который быстро собьет тягу к сладкому и принесет удовольствие без вреда. Прямо сейчас приготовьте хрустящее и полезное имбирное печенье с апельсином, и ваши мечты «о чем-нибудь сладеньком, но полезном», сбудутся!

Тем более, что имбирь – это целебное растение, о пользе апельсина тоже хорошо известно, а превосходный аромат печенья с этими ингредиентами не оставит равнодушных, поэтому сразу выпекайте больше этого полезного лакомства, так как оторваться от них не просто.

Ингредиенты для имбирного печенья на 16 порций

  • 120 г фундука

  • 150 г ореха пекан или грецкого ореха

  • 200 г гречневой муки и горсть обычной муки для рабочей поверхности

  • 125 мл меда или кленового сиропа

  • 2 столовые ложки тертого имбиря

  • 0,5 столовой ложки корицы

  • щепотка мускатного ореха

  • 25 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • цедра среднего и крупного апельсина

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 столовая ложка семян чиа.

Подготовка:

  • разогрейте духовку до 180 ° C;

  • измельчите фундук и другие орехи в блендере до муки;

  • добавьте остальные ингредиенты и смешайте с 25 мл воды. Замесите тесто руками и при необходимости добавьте воды, если оно слишком сухое;

  • выстелите противень пергаментной бумагой.

Способ приготовления полезного лакомства:

  • Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6-12 мм.

  • Вырезать формочками для печенья (подойдет стакан) и выложить на противень.

  • Выпекать 5-10 минут, пока имбирное печенье не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как уплетать за обе щеки.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить еще одно полезное лакомство - запеченные яблоки. И тоже - рецепт без сахара.