Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил долг по алиментам, чтобы не стать пешеходом

Мужчина выплатил долг по алиментам, чтобы не стать пешеходом
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Краснодара заплатил алименты после вмешательства судебных приставов.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами в отношении неплательщика реализован комплекс мер принудительного исполнения. Среди них - привлечение должника к административной ответственности, различные ограничения, арест имущества. Но самой действенной мерой оказалось ограничение на управление транспортом.

В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве». судебный пристав имеет право ограничить право должников на управление всеми видами транспорта. Как оказалось, для неплательщика алиментов статус автомобилиста имел ключевое значение.

В скором времени после применения этого ограничения он оплатил родительский долг в полном объеме, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе мужчина отказывался выплачивать средства на содержание своего ребенка. В итоге долг составил более 1 млн рублей. Он игнорировал вызовы на прием, не отвечал на телефонные звонки, уклонялся от встреч с судебными приставами.

Как выяснилось, мужчина является владельцем дома, расположенного в станице Васюринской. Жилье не является единственным у должника, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Показать еще