Кубанские Новости
Общество

Психолог назвал первые признаки смертельной болезни мозга

Психолог назвал первые признаки смертельной болезни мозга
Фото: pixabay.com

Профессор, доктор культурологических наук, психолог Андрей Зберовский рассказал о первых признаках болезни Альцгеймера.

– Часто бывает, что человек теряет координацию в пространстве. Например, забывает, где находится какой-то магазин, в который он вот уже тридцать лет ходит. Еще один сигнал, это когда люди начинают забывать слова или используют их не по назначению. Или когда человек произносит какое-то слово, а потом признается, что забыл, что именно оно означает, — сказал Андрей Зберовский.

Специалист посоветовал в подобном случае срочно обращаться к врачу.

Он также отметил, что социальная активность у пожилых людей, а также их интерес к жизни родственников — признак хорошего психического здоровья.

Однако когда близкий человек о чем-то расспрашивает, но потом забывает ответы, может быть признаком второго этапа развития болезни Альцгеймера, отметил врач. В этот период человек еще продолжает испытывать интерес, но уже не может усвоить ответы, сообщает радио Sputnik.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», предотвратить возрастные изменения мозга, сохранив ясность ума, можно, если скорректировать ежедневный набор продуктов. А если к деменции есть предпосылки, диеты надо придерживаться без послаблений.

Показать еще