Кубанские Новости
Общество

В больницах Краснодарского края скончались 18 человек с COVID-19

В больницах Краснодарского края скончались 18 человек с COVID-19
Всего в крае умерло 1506 пациентов с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех заболевших выявили двустороннюю пневмонию тяжелого течения, а также имелись сопутствующие заболевания.

В медицинских организациях Краснодара скончались три человека. В краевом клиническом госпитале ветеранов войн – 79- и 89-летние жители кубанской столицы. В специализированной клинической инфекционной больнице – 60-летняя пациентка из Кореновского района.

В городской больнице Армавира умерли две женщины и один мужчина в возрасте от 66 лет до 81 года. Пациенты проживали в Армавире, Новокубанском и Курганинском районах. В Крымской ЦРБ скончались двое мужчин и женщина из Геленджика, Темрюкского и Абинского районов. Им было от 58 до 63 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 82-летний житель Отрадненского района и 67-летняя пациентка из Успенского района скончались в Лабинской ЦРБ. 73-летняя женщина из Тихорецкого района и 53-летний мужчина из Кавказского умерли в Тихорецкой ЦРБ. 80-летняя жительница Туапсе ушла из жизни в районной больнице №3.

Врачам городской больницы №5 и инфекционной больницы №2 Сочи не удалось спасти четырех местных жителей. Пациентам было от 44 до 84 лет.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 183 случая COVID-19.

В Краснодаре выявлено 40 случаев, в Сочи – 25, в Выселковском районе –14, в Анапе и Геленджике – по девять, в Горячем Ключе и Темрюкском районе – по восемь, в Армавире, Белореченском и Ейском районе – по семь заболевших. По пять заразившихся в Калининском и Белоглинском районе, по шесть – в Апшеронском и Туапсинском районах. Четыре положительных результата – в Красноармейском и Староминском районах. По три новых пациента в Кущевском, Отрадненском и Новопокровском районах. По два – в Крыловском, Славянском и Щербиновском районах. По одному человеку выявлено в Динском, Кавказском, Северском и Успенском муниципалитетах.

Общее число заболевших COVID-19 – 34044. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 599,8.

Выздоровели 25180 жителей, в том числе, за последние сутки 273. Скончались 1506 человек.

Как сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае: пошаговая инструкция.

Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовая вакцинация началась в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Показать еще