Блюда из птицы - всегда востребованный вариант, но что делать, когда все уже надоело и хочется чего-нибудь новенького? Поможет курица, приготовленная по-монгольски! Благодаря восточным специям этот аппетитный цыпленок обладает уникальным вкусом. К тому же домашним не придется долго ждать: это действительно ужин на скорую руку - блюдо готовится всего за 15 минут! Так что надевайте фартук - и вперед!
Для цыпленка:
500 гр. нарезанной кубиками куриной грудки;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 чайные ложки свежего натертого имбиря;
1 столовая ложка раздавленного свежего чеснока;
2 зеленых лука (перья с луковицами), нарезанных небольшими кусочками.
Для соуса:
1 чайная ложка кунжутного масла,
1/4 чайной ложки черного перца,
120 мл соевого соуса,
120 мл воды,
2 чайные ложки кукурузного крахмала,
90 гр коричневого сахара.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Продолжайте помешивать, пока кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью не растворятся, и отставьте в сторону.
Хорошенько, со всех сторон, обваляйте нарезанную кубиками курицу в кукурузном крахмале.
Нагрейте глубокую сковородку (в идеале - вок), раскалите масло и добавьте курицу, быстро обжаривайте до готовности образования румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте не более 30 секунд.
Вылейте соус в сковороду с мясом и добавьте белую часть зеленого лука. Готовьте, пока соус не загустеет. Затем добавьте оставшиеся перышки зеленого лука и снимите блюдо с огня.
Восхитительный домашний ужин на скорую руку готов! Этого монгольского цыпленка можно подавать с вареным рисом и брокколи. Приятного аппетита!
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как вкусно и быстро приготовить имбирное печенье без сахара.