Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Двойная маска - более эффективный способ защиты от коронавируса

Двойная маска - двойная защита
Двойная "маскировка" особенно популярна среди американского истеблишмента
Фото: fb.ru

Американские медики признали двойную маску для лица надежным способом повысить уровень защиты от коронавируса.

Двойная защита

В США новый тренд – двойная маска от коронавируса. Президент Джо Байден появляется на публике с выглядывающей из-под черного тканевого покрытия белой медицинской маской. Этому правилу следуют многие «звезды» и политические деятели Америки.

- Обычная однослойная маска из материала обеспечивает частичную защиту в диапазоне от 50 до 60 процентов. Нам известно, что хирургические маски примерно на 50 процентов эффективны в защите от аэрозольных частиц. Соответственно, если под тканевую надеть хирургическую маску, можно получить более 91-процентный барьер перед вирусом, - сказал доцент Гарвардской школы Джозеф Аллен.

Более эффективный способ

Ведущие американские эксперты для максимальной защиты от коронавируса советуют надевать тканевую маску поверх хирургической. В этом случае нижняя действует как фильтр, а внешняя обеспечивает дополнительный слой фильтрации, улучшает плотность прилегания.

Конечно, лучшей защитой от коронавируса остаются респираторы типа N95, известные в Китае как KN95, в европейской версии как FFP1 и FFP2. Но эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США не рекомендуют маски этого типа для широкой публики. В том числе из-за опасений, что они могут затруднять дыхание при долгом ношении.

В любом случае, какую бы маску вы ни носили, делайте это правильно, в том числе и при двойной защите. Открытые носы не допускаются, обе маски должны проходить через переносицу, ниже подбородка и равномерно плотно прилегать к лицу. Таким образом двойная маска будет выполнять свою функцию более эффективной защиты от коронавируса.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как повторно использовать маску от коронавируса.

Показать еще