Кубанские Новости
Общество

Кубанский фотограф Евгений Харланов скончался на 46-м году жизни

Кубанский фотограф Евгений Харланов скончался на 46-м году жизни
Фото: s-kub.ru

Член Союза журналистов России, Русского географического общества, фотограф Евгений Харланов ушел из жизни 2 февраля в возрасте 45 лет.

Последние годы он сражался с тяжелой болезнью, но продолжал работать, участвовать в проектах Союза журналистов, Русского географического общества, в выпуске книг и в фотовыставках.

Основная творческая деятельность Евгения Харланова началась в 90-е годы. Он работал оператором верстки в районной газете «Тамань» и рекламных агентствах.

Стал соавтором книг, фотоальбомов о Таманском полуострове, Темрюкском районе. Занимался подготовкой фотоматериалов, дизайном и версткой. Авторские фотографии Харланова размещены в книгах «Тамань – полуостров сокровищ», «Темрюк», «Тамань», «Атамань. Казачья станица», «Золото Горгиппии».

– У Евгения Харланова осталась прекрасная семья, окружавшая его любовью и заботой, разделявшая с ним все невзгоды, – сообщили в Союзе журналистов Кубани.

Союз журналистов выразил искренние соболезнования родным и близким фотографа.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в июне 2020 года ушел из жизни генеральный директор «Казак FM» Виктор Мальчевский. Журналист скончался из-за болезни в 49 лет.

Заслуженный журналист Кубани, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Смеюха скончался на 71-м году жизни после тяжелой болезни.

Показать еще