Кубанские Новости
Общество

На курорте из-за аварии на водопроводе 20 домов остались без воды

На курорте из-за аварии на водопроводе 20 домов остались без воды
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Коммунальную аварию устраняют на ул. Краснозеленых в Анапе.

Порыв произошел на магистральном водоводе в районе ул. Трудящихся. Предварительно без воды остались около 20 домовладений.

Последствия порыва устраняет аварийная бригада и три единицы техники анапского водоканала. Работу осложняет провалившийся в результате подмыва грунта участок асфальта, сообщили в пресс-службе администрации города.

На время аварийно-восстановительных работ перекрыто движение по ул. Краснозеленых от Трудящихся до Советской.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», водоснабжение Геленджика и Новороссийска улучшится уже в 2021 году.

Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, водоснабжение этих городов в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В 2019 году началась его масштабная модернизация – из краевого бюджета было выделено 4 млрд рублей.

Напомним, реконструкция Троицкого группового водопровода в Краснодарском крае выполнена более чем наполовину.

– Мы набрали хорошие темпы в реконструкции Троицкого водопровода. К его масштабной модернизации приступили в прошлом году и уже ввели две новые ветки в Крымском районе протяженностью более 33 километров. Сейчас продолжаем третий этап. Это 11 километров, причем пять из них уже завершены, – отметил Вениамин Кондратьев.

Завершающий этап модернизации – строительство более 28 км магистрального водовода от поселка Кабардинка до Неберджаевского водохранилища – планируют начать в этом году и завершить в 2023.

Показать еще