Кубанские Новости
Общество

«Росконтроль» проверил печенье с топленым молоком. Обнаружены нарушения

«Росконтроль» проверил печенье с топленым молоком. Обнаружены нарушения
Упаковки с печеньем были куплены в обычных магазинах, после чего образцы подвергли проверке по более чем 80 параметрам.
Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование печенья «топленое молоко» семи торговых брендов.

В исследование приняли участие: печенье «Любятово», «Кондитерские изделия Морозова», «Каскад», «Коровка / РотФронт», «Ваш выбор», «Кондитерская фабрика Акконд» и «Лифляндия / Мечта бисквитки».

Упаковки с печеньем были куплены в обычных магазинах, после чего образцы подвергли проверке по более чем 80 параметрам, среди которых соответствие заявленному составу, наличие плесени, консервантов, незаявленных подсластителей и прочие.

Экспертиза выявила в некоторых товарах отсутствие молочных компонентов, что противоречит информации на упаковке. Нарушителями оказались: печенье под марками «Каскад», «Любятово», «Кондитерские изделия Морозова», «Ваш выбор» и «Лифляндия». При этом в печенье «Коровка» молоко не заявлено в качестве компонента, однако в составе обнаружен молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира и ароматизатор. В продукции бренда «Кондитерской фабрики Акконд» молочные компоненты не заявлены и отсутствуют. По мнению специалистов, название «топленое молоко» может вводить покупателей в заблуждение.

Проверку на промокаемость прошли все исследованные образцы. Кроме того, все печенье оказалось безопасным для здоровья и имело приемлемые внешний вид и вкус. По результатам исследования все образцы рекомендованы к покупке, пишет «Лента.ру».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Роскачество проверило на безопасность овсяное печенье.

Продукцию 18 торговых марок в ценовой категории от 5 до 31 рубля за 100 г проверили по 457 показателям качества и безопасности.

Вся продукция оказалась безопасной. В печенье не было обнаружено тяжелых металлов, микотоксинов, микробиологических нарушений, пестицидов, искусственных добавок и красителей.

Не было нарушений и по содержанию акриламида. Более того, продукция торговых марок «Каждый день», «Полет», «Полет ГОСТ», «Посиделкино», «Сладкая слобода», «Хватай-ка», «Хлебная слобода», «Яшкино», «Эки», Globus, Slakon соответствовала требованиям опережающего стандарта Роскачества по данному показателю.

Результаты исследования позволяют утверждать, что все производители при изготовлении овсяного печенья используют овсяную муку. При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов.

Ранее Росконтроль назвал самый вкусный шоколад с орехами. Эксперты провели исследование молочного шоколада с орехами на российских прилавках.

Специалисты проверили продукцию семи брендов: Dove, Ritter Sport, Munz, Milka, Fun Life, «Шарлиз» и «Аленка».

Эксперты Росконтроля провели исследование и нашли в грецких орехах плесень и мышьяк.

Показать еще