Кубанские Новости
Общество

Строительство нового газопровода в Горячем Ключе запланировано на 2022 год

Строительство нового газопровода в Горячем Ключе запланировано на 2022 год
Фото: t.me/AleksandrKilgankin

Проект подводящего газопровода к станицам Черноморская и Имеретинская будет подготовлен в этом году.

Об этом сообщил глава Горячего Ключа Александр Кильганкин.

По словам мэра, протяженность газопровода оставит 4,5 км. На его строительство в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» выделено 8,4 млн рублей. Работы начнутся в 2022 году.

– Из средств местного бюджета мы заказали разработку схем газоснабжения в обеих станицах. Работу выстраиваем таким образом, чтобы в следующем году одновременно со строительством подводящего газопровода начать проектирование распределительных сетей по населенным пунктам, – написал Кильганкин в Telegram.

Кроме того, подана заявка в «Газпром газораспределение Краснодар» на выдачу техусловий для проектирования разводящих сетей в селе Фанагорийском. Схема газоснабжения для населенного пункта была разработана в 2020 году.

Также власти города подали заявку в краевой МинТЭК на выделение субсидии на проектирование подводящего газопровода от села Безымянного на поселок Мирный и станицу Пятигорскую.

Кильганкин добавил, что сейчас продолжается работа по подготовке к запуску уже построенных газопроводов в станице Мартанской.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», благодаря краевой госпрограмме «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» в поселке Приреченском Горячего Ключа проведен газопровод протяженностью 1,8 км.

Показать еще