Кубанские Новости
Общество

В парке «Краснодар» раскрыли детали «Зеркального лабиринта»

Администрация парка рассказала, какие идеи спрятаны в деталях одного из любимых мест горожан - «Зеркального лабиринта».

– В центре, как вы помните, растёт королевский делоникс, который, когда разрастается, принимает зонтичную форму и обильно цветёт огненно-красными цветами. Благодаря расположенным вокруг него зеркалам будет создаваться ощущение, что вы находитесь в роще под экзотическими деревьями. Пол в Лабиринте красный, как земля на Мадагаскаре – родине этого чудесного дерева,– сообщается в Instagram парка.

Также уточняется, что зигзагообразные входы придают помещению камерности и закрывают сквозные перспективы из центра лабиринта, чтобы усилить особую уютную атмосферу.

- Водоём с карпами кои захватывает фокус внимания, позволяет насладиться созерцанием и умиротворением, а окружающая красота становится, словно общим фоном для этого, - добавили в парке

Краснодарцам предложили разгадать, почему форма холма имеет скошенную форму.

Ранее администрация парка объяснила, почему нельзя кидать монеты в водоем с рыбами.

– Традиция бросать монетку в водоем, чтобы вернуться – очень губительна для рыб. Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было в начале. А ведь не прошло и двух недель. Уверен, вы придете ко мне снова и без этого ритуала. Прошу, пожалейте красивых рыб и перестаньте бросать монеты в их жилище, – сообщалось в соцсетях парка.

Показать еще