Кубанские Новости
Общество

Посетителей парка «Краснодар» попросили не бросать монеты в водоем с рыбами

Посетителей парка «Краснодар» попросили не бросать монеты в водоем с рыбами
Карпов уже меньше, чем было две недели назад. Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar/

Администрация парка обратилась к горожанам с просьбой не бросать монеты в водоем с рыбами, который появился здесь в конце декабре.

Напомним, 26 декабря в краевой столице открылась новая очередь парка «Краснодар». На 6 гектарах создано 5 новых водных объектов, среди которых водоем с декоративными рыбами, обустроено 5 километров дорожек, высажено 20 видов новых растений.

- У меня появились новые жильцы, можно сказать, члены семьи – карпы кои. Многие из вас с ними уже познакомились. А некоторые решили оставить им немного денег. Традиция бросать монетку в водоем, чтобы вернуться – очень губительна для рыб. Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было в начале. А ведь не прошло и двух недель. Уверен, вы придете ко мне снова и без этого ритуала. Прошу, пожалейте красивых рыб и перестаньте бросать монеты в их жилище, - говорится в официальном аккаунте парка в Instagram.

Кроме того, посетителей парка попросили не ходить по газонам. Отметив, что зимой трава, подвержена механическим воздействиям и легко ломается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 октября 2019 года в парке Галицкого появился новый арт-объект.

Арт-объект отлит из нержавеющей стали. Высота «Геолокации» - 5 метров, ширина - 4 метра.

Скульптура отождествляет долю секунды, застывшую в металле. Присмотритесь к деталям и поймете, что на «Геолокации» изображена панорама именно того места, с которого вы на нее смотрите.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от