Кубанские Новости
Общество

Конфликт на границе: противостояние бизнесменов, полиции и таможни продолжается третьи сутки

Конфликт на границе: противостояние бизнесменов, полиции и таможни продолжается третьи сутки
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Больше двух суток два автобуса с товаром для продажи на рынках не могут выехать на Ставрополье из Краснодарского края.

- Сегодня получил несколько сообщений в директ о том, что на границе Краснодарского края со Ставропольем конфликтная ситуация: якобы остановили неких «дальнобойщиков», которые возвращались в наш край из Москвы, что их «без причин» не пропускают дальше. Стал разбираться, - написал на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Он добавил, что речь о двух остановленных автобусах, которые шли в Пятигорск. Груз товары народного потребления.
Автобусы остановлены в результате совместной операции таможенных и правоохранительных органов.

- Был установлен факт перевозки продукции, которая имеет признаки контрафактной. То есть, без маркировок и других опознавательных знаков, которые по закону должны быть. Естественно, товар задержали. Ведутся проверочные действия. По итогам будет процессуальное решение, - добавил Владимиров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на границе Краснодарского края сотрудники полиции не пускают два автобуса, загруженных товаром - в основном одеждой и обувью - на рынки в Пятигорск. Они застряли на границе Кубани и Ставрополья уже на двое суток.

- На стационарном посту ДПС сотрудниками полиции были остановлены два автобуса с товаром, подлинность которого вызвала подозрение. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства, проводится проверка, - рассказали «Кубанским новостям» 3 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

4 февраля в полиции уточнили, что на месте продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, информация уточняется.
Показать еще