Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по числу преступлений в 2020 году

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по числу преступлений в 2020 году
Фото: Михаил Ступин

С января по декабрь прошлого года на Кубани произошло 73,5 тыс. преступлений.

С таким показателем регион занял третье место по России. Лидером стала Москва (146,5 тыс.), на втором месте Московская область, в которой зафиксировали 73,9 тыс. преступлений. На четвертом месте расположилась Челябинская область (63,3 тыс. преступлений), следует из данных портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Так, в крае 2020 году выявили более 3,5 тыс. преступлений экономической направленности. По этому показателю регион занял третье место в России. За год число таких преступлений в регионе снизилось на 5,7%.

Кроме того, в прошлом году на Кубани было зарегистрировано 2,5 тыс. преступлений особой тяжести, 86 преступлений по статье о злоупотребление должностными полномочиями, 131 преступление по статье о получении взятки и 85 преступлений по статье о даче взятки, пишет «РБК –Краснодар».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средний размер незаконного вознаграждения - взятки - вырос более чем в 2 раза в 2020 году по сравнению с 2019 годом и составил почти 1,5 млн рублей, максимальный - достиг 9 млн рублей: эти деньги получила замначальника филиала Азово-Черноморского федерального учреждения Главрыбвод при приемке работ по госконтракту.

Ущерб от коррупции в 2020 году составил 25 млн рублей. Коррупционные преступления стали причиной снятия с должностей 30 чиновников в регионе.


Показать еще