Кубанские Новости
Общество

Назван необычный симптом коронавируса

Назван необычный симптом коронавируса
Некоторые пациенты, заразившиеся коронавирусом, жаловались на опухание нижних конечностей и ощущение жжения.
Фото: pixabay.com

Покраснение пальцев ног может свидетельствовать о развитии COVID-19, рассказал врач Хусейн Абде.

По словам специалиста, некоторые пациенты, заразившиеся коронавирусом, жаловались на опухание нижних конечностей и ощущение жжения.

— Кожная сыпь, которая поражает пальцы ног, является еще одним симптомом, на который следует обратить внимание, — предупредил Хусейн Абде.

Врач уточнил, что ощущения при «ковидных пальцах» схожи с крапивницей или ветряной оспой и требуют незамедлительной медицинской помощи, передает «РИА Новости».

Ранее британские дерматологи рассказали, какие кожные проявления могут указывать на COVID-19.

Так, следует обратить внимание на появление сыпи по всему телу. Пациенты с коронавирусом отмечают высыпания, похожие на крапивницу, ветрянку или даже волдыри, которые могут сопровождаться зудом и держаться от нескольких дней до нескольких недель.

Еще одним признаком заболевания могут стать необычно сухие и «чешуйчатые» губы, которые могут вызывать мелкие трещины и болезненные ощущения.

Врач-инфекционист Сергей Вознесенский назвал симптомы, которые часто принимаются за проявления коронавирусной инфекции, но они являются ложными.

Медик рассказал, что для определенной острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) характерно поражение какого-то одного отдела дыхательной системы, тогда как при COVID-19 чаще всего поражаются носовая полость и легкие.

Показать еще