Кубанские Новости
Общество

Неплательщик алиментов погасил долг в 1,4 млн рублей, чтобы не стать пешеходом

Неплательщик алиментов погасил долг в 1,4 млн рублей, чтобы не стать пешеходом
Фото: Юрий Ходзицкий.

Крупная задолженность по алиментам взыскана судебными приставами с жителя Краснодара.

В соответствии с документом, выданным мировым судьей Химкинского судебного района Московской области, житель Краснодара был обязан к выплате алиментов на содержание троих детей. По состоянию на январь 2021 года долг составил 1 млн 412 тыс. рублей.

В ходе комплекса мер принудительного исполнения часть задолженности была взыскана - 96 тыс. рублей списаны с банковского счета неплательщика. Но куда более действенной мерой оказалось ограничение на управление транспортными средствами.

Именно после этого безответственный отец погасил родительский долг в полном объеме. Без малого полтора миллиона рублей перечислены в пользу бывшей супруги должника - матери троих детей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе мужчина отказывался выплачивать средства на содержание своего ребенка. В итоге долг составил более 1 млн рублей. Он игнорировал вызовы на прием, не отвечал на телефонные звонки, уклонялся от встреч с судебными приставами.

Как выяснилось, мужчина является владельцем дома, расположенного в станице Васюринской. Жилье не является единственным у должника, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Показать еще