Многие любят стейки из говядины. Но что делать, если нет мяса, или его нельзя есть? Попробуйте идеальную замену - хрустящие стейки из цветной капусты!
В Instagram-аккаунте Healthymealstoday, у которого более миллиона подписчиков, появился рецепт соблазнительного блюда. За короткий срок этот пост собрал более 14000 лайков и множество восторженных комментариев. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда давайте готовить!
Удалите внешние листья с одной большой головки цветной капусты, оставив кочан целым.
Разрежьте головку пополам.
С каждой половинки нарежьте стейки по 3 – 4 см толщиной.
Посильнее натрите стейки с обеих сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
В миске смешайте 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу).
Налейте 3/4 стакана молока, а лучше его заменитель в глубокую форму и хорошенько промочите стейки с обеих сторон в молоке, следите, чтобы молоко попало в щели между листьями.
Обмакните стейки в мучную смесь, пока она полностью не покроется с обеих сторон, ложкой заполните мукой все промежутки между листьями. Встряхните, чтобы удалить излишки.
Налейте много масла в сковородку с антипригарным покрытием и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Используйте щипцы, чтобы поджарить стейки со всех сторон.
Выложите обжаренные стейки на противень, поставьте в духовку и запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Слегка смажьте стейки с обеих сторон небольшим количеством оставшейся в чашке молочной смеси.
Жарьте еще примерно 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и хрустящей.
Приятного аппетита!
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить имбирное печенье без сахара.