Кубанские Новости
Общество

СК завел уголовное дело на директора предприятия из-за невыплаты сотрудникам 454 тыс. рублей

СК завел уголовное дело на директора предприятия из-за невыплаты сотрудникам 454 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по подозрению в невыплате заработной платы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, индивидуальный предприниматель, работающий в сфере производства текстильных изделий, с мая 2020 года по настоящее время не выплачивает в полном объеме зарплату 17 сотрудникам. В результате задолженность перед ними превысила 454 тыс. рублей. При этом у подозреваемого имелась реальная возможность для погашения задолженности, но деньги он использовал на другие нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества предпринимателя, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с сентября 2020 года по настоящее время работникам ООО «Армавирское вагоноремонтное депо» не выплачивается заработная плата, а уволившимся сотрудникам не произведен окончательный расчет.

Напомним, с 1 августа 2019 года по 31 января 2020 года гендиректор ООО «Научно-производственное объединение Вертекс», занимающегося исследованием и разработкой в области естественных и технических наук, не выплачивал зарплату девяти подчиненным. Руководитель использовал деньги на другие нужды предприятия. В результате задолженность превысила 442 тысячи рублей.

Показать еще