Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Северском районе отремонтируют два участка региональных трасс в рамках нацпроекта

В 2021 году в Северском районе отремонтируют два участка региональных трасс в рамках нацпроекта
Дорожники убрали просадки и колейность, сделали ямочный ремонт, уложили выравнивающий и щебеночно-мастичный асфальтобетон.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы по обновлению шести километров перед станицей Калужской и в самом населенном пункте уже выполнены на 86,7%.

Дорожники убрали просадки и колейность, сделали ямочный ремонт, уложили выравнивающий и щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, ремонт проезжей части в самой станице уже завершен. Теперь здесь осталось благоустроить тротуар, установить водоотвод и остановки.

Кроме того, в первой половине года рабочие отремонтируют трассу перед станицей Смоленской. Протяженность обновленного участка составит шесть километров.

Общее финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году составит 4,9 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей направят на ремонт в трех агломерациях. Остальные средства – на обновление шести участков трасс регионального значения, в том числе реконструкцию автодороги Краснодар – Ейск и строительство Яблоновского моста, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершаются работы по улице Прямой в Хостинском районе Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», 17 километров городских дорог реконструируют в 2021 году в Краснодаре.

В числе участков, на которых пройдут работы по капитальному ремонту и реконструкции, — старый Почтовый тракт, ведущий к хутору Копанскому, проспект Константина Образцова в Фестивальном микрорайоне, улицы Тополиная и Автомобильная в районе Ростовского Шоссе, 40-летия Победы в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

За счет нового источника пополнения дорожного фонда — облигационного займа — на 2021 год определены семь первоочередных объектов улично-дорожной сети, из которых два объекта — переходящие на 2022 год.

Первый объект — это реконструкция подъездной дороги от автомобильной дороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края к хутору Копанскому, так называемый Почтовый тракт.

Показать еще