Кубанские Новости
Общество

В больницах Краснодарского края скончались 18 человек с COVID-19

В больницах Краснодарского края скончались 18 человек с COVID-19
За время пандемии на Кубани скончались 1542 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех пациентов выявили внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения, а также имелись сопутствующие заболевания.

В краевом клиническом госпитале ветеранов войн умерли 76- и 66-летние пациентки. В Усть-Лабинской ЦРБ скончались жители Гулькевичского, Выселковского и Усть-Лабинского районов – два мужчины и одна женщина в возрасте от 62 до 70 лет.

Врачам городской больницы №1 и инфекционной больницы №3 Новороссийска не удалось спасти троих местных жителей – двоих мужчин и одну женщину в возрасте от 62 до 76 лет. Медработникам Северской ЦРБ – 83-летнего мужчину из Туапсе и 74-летнюю женщину.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 85-летняя пациентка и 60-летний мужчина умерли в Крымской ЦРБ. В городской больнице Армавира скончались три женщины в возрасте от 71 года до 85 лет.

В Тихорецкой ЦРБ умерла 56-летняя жительница Белоглинского района. В туапсинской районной больнице №3 и инфекционной больнице №2 Сочи скончались 85- и 71-летние местные жители.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 182 новых случая COVID-19.

Коронавирусная инфекция подтвердилась у 105 женщин и 77 мужчин в возрасте до 87 лет. В том числе, заразились шестнадцать детей, младшему из которых два месяца.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 34411 человек, включая 2584 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 606,3.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, 25826 пациентов уже выписались с выздоровлением, в том числе 351 – за последние сутки. 1542 жителя скончались. 91 пациент находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

Ранее британские дерматологи рассказали, какие кожные проявления могут указывать на COVID-19.

Так, следует обратить внимание на появление сыпи по всему телу. Пациенты с коронавирусом отмечают высыпания, похожие на крапивницу, ветрянку или даже волдыри, которые могут сопровождаться зудом и держаться от нескольких дней до нескольких недель.

Показать еще