Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выписано более 350 выздоровевших после COVID-19 пациентов

За сутки в Краснодарском крае выписано более 350 выздоровевших после COVID-19 пациентов
С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 34411 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это почти в два раза больше, чем количество заболевших.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе зарегистрировали 182 новых случая COVID-19.

Коронавирусная инфекция подтвердилась у 105 женщин и 77 мужчин в возрасте до 87 лет. В том числе, заразились шестнадцать детей, младшему из которых два месяца.

50 положительных тестов получили в Краснодаре, 19 – в Новороссийске, 11 – в Динском районе. В Горячем Ключе и Туапсинском районе по 10 новых пациентов, в Сочи и Выселковском районе – по девять. По восемь случаев заражения зафиксировали в Армавире и Усть-Лабинском районе, семь жителей заболели в Белореченском районе. В Тимашевском и Мостовском районах по пять инфицированных; в Кореновском, Курганинском, Тихорецком, а также Павловском районах – по четыре. На территории Кущевского и Белоглинского районов выявили по три случая, в Новокубанском, Успенском районах и Анапе – по два. В Геленджике, а также Ленинградском и Отрадненском районах по одному новому заболевшему.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 34411 человек, включая 2584 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 606,3.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, 25826 пациентов уже выписались с выздоровлением, в том числе 351 – за последние сутки. 1542 жителя скончались. 91 пациент находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

В стационарах находится 1447 человек, еще 5596 проходят лечение на дому. За весь период в медучреждения с подозрением на коронавирус обратились 173367 граждан. Лаборатории Кубани провели 2379225 исследований, из них 8066 – за последние сутки.

Ранее доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский назвал причины невосприимчивости некоторых людей к коронавирусу.

Он отметил, что антитела - маркер, который показывает, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к заболеваниям, например, к ВИЧ.

Так, одной из причин невосприимчивости к ковиду может быть присутствие местных элементов иммунитета, иммунных комплексов, которые препятствуют проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 февраля.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости Кубани обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Необходимость в медицинских масках пропадет, когда у населения сформируется достаточная иммунная прослойка.

Это может произойти ближе к концу весны, предположил доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Для отмены масочного режима доля тех, кто обладает иммунитетом, должна достигать в конкретном регионе 60–70%. Брать в расчет нужно и тех, кто перенес COVID-19, и тех, кто сделал прививку.

Специалист уточнил, что быстрее всего этот показатель будет достигнут в Москве, потому что столица уже сейчас ближе всего к нему.

Как сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае: пошаговая инструкция.

Вакцинация от COVID-19 на Кубани стартовала в сентябре 2020 года. Первыми в регионе стали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовая вакцинация началась в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Показать еще