Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край получил около 50 тысяч доз вакцины от COVID-19

Краснодарский край получил около 50 тысяч доз вакцины от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это крупнейшая партия препарата, которую поставили в регион с начала прививочной кампании.

– Жители региона осознанно походят к своему здоровью, число желающих сделать вакцину с каждым днем увеличивается. Сейчас краевой минздрав распределяет полученные дозы среди центров вакцинации, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев. – Все медработники ковидных госпиталей, учителя, которые выразили желание сделать прививку, ее уже получили. Но, безусловно, эти категории сотрудников остается в приоритете.

Напомним, прививочная кампания от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Масштабная вакцинация началась в декабре. Вакцину делают в два этапа с промежутком в 21 день.

Первый этап вакцинации прошли уже около 40 тысяч человек, полный курс получили порядка десяти тысяч жителей края.

В регионе работает 101 центр вакцинации – 97 на базе медучреждений и четыре мобильных пункта. При необходимости задействуют еще 24 мобильных комплекса, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в России заработала онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса.

— На портале «Госуслуг» введена специализированная форма записи на вакцинацию от COVID-19. До этого момента, с 18 января, услуга работала в тестовом режиме, но она тем не менее выполняла свою функцию, и регионы отлаживали взаимодействие систем здравоохранения на местах с порталом «Госуслуг», — рассказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Заявку можно отправить из любого региона. «КН» рассказали, как это сделать.

Ранее доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский назвал причины невосприимчивости некоторых людей к коронавирусу.

Он отметил, что антитела — маркер, который показывает, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к заболеваниям, например, к ВИЧ.

Показать еще