Кубанские Новости
Общество

На курорте выступили за введение ответственности за катание вне горнолыжных трасс

На курорте выступили за введение ответственности за катание вне горнолыжных трасс
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Соответствующую законодательную инициативу разрабатывает созданная в Сочи рабочая группа.

Специалисты прорабатывают вопрос внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части законодательного регулирования катания вне сертифицированных трасс и специальных зон для фрирайда.

Такое решение было принято на заседании городского оперативного штаба по проведению зимнего курортного сезона.

Сегодня единственным способом призвать к дисциплине гостя, не соблюдающего режим катания, является временная блокировка ски-пасса за нарушение правил безопасности, сообщили в пресс-службе администрации города.

– Нашу совместную задачу видим в проработке законных механизмов воздействия на таких гостей, чтобы не допускать несчастных случаев, травмирования туристов, а также провоцирования непроизвольного схода лавин в слепых зонах, – сказал заместитель главы Сочи Владимир Пушкарев.

Законодательную инициативу прорабатывают юристы трех курортов, а также специалисты администрации города и депутаты Городского Собрания.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в первый месяц 2021 года в Сочи отдохнуло 650 тысяч гостей. Речь идет как об организованных, так и неорганизованных туристах, а также тех, кто прибыл на курорте на однодневный отдых на автомобилях и электричках. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост турпотока составил около 3,3%.

Показать еще