Кубанские Новости
Туризм

В январе Сочи принял 650 тысяч туристов

В январе Сочи принял 650 тысяч туристов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост турпотока составил около 3,3 %.

В первый месяц 2021 году в Сочи отдохнуло 650 тысяч гостей. Речь идет как об организованных, так и неорганизованных туристах, а также тех, кто прибыл на курорте на однодневный отдых на автомобилях и электричках. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост турпотока составил около 3,3 %, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас на курорте одномоментно находятся 77,5 тысячи гостей. Загрузка отелей в горном кластере составляет от 60 до 80%.

– Активный курортный сезон продолжается. В эти выходные на склонах Красной Поляне катаются свыше 5,5 тысячи лыжников и сноубордистов, – рассказала директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Как сообщали «Кубанские новости», в январе на трех курортах Красной Поляны гостям выдано более 500 тысяч масок. На подъемниках и в местах массового скопления людей продолжается регулярное оповещение о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Каждый день на склонах работают до 50 волонтеров. Они следят за соблюдением туристами социальной дистанции на подъемниках. В основном к волонтерству привлекают местных жителей, которые получают возможность безвозмездно или на льготных условиях пользоваться горнолыжной инфраструктурой. Они обеспечены специальной экипировкой, питанием и бесплатным проездом.

Показать еще