Кубанские Новости
Общество

Пятый мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре

Пятый мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 5 февраля он работает без выходных в торгово-развлекательном комплексе «СБС Мегамолл».

Пункт вакцинации расположен по улице Уральская, 79/1 на третьем этаже. Желающие могут сделать прививку с 10.00 до 17.00. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация является бесплатной и добровольной.

Пройти вакцинацию от коронавируса в кубанской столице также можно на Главной городской площади, на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», внутри ТРК на третьем этаже и в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной.

Как напомнили в региональном министерстве здравоохранения, если у обратившегося есть признаки острого респираторного заболевания или повышенная температура тела, ему дают рекомендации по наблюдению, и вакцинацию переносят на более поздний срок.

Каждому сделавшему прививку выдают сертификат, по которому в этом же прививочном пункте через 21 день пациент сможет получить второй компонент вакцины.

Теперь число центров вакцинации в крае достигло 102. Первый этап вакцинации уже прошли порядка 40 тысяч человек, полный курс получили около десяти тысяч жителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край получил около 50 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Это крупнейшая партия препарата, которую поставили в регион с начала прививочной кампании.

– Жители региона осознанно походят к своему здоровью, число желающих сделать вакцину с каждым днем увеличивается. Сейчас краевой минздрав распределяет полученные дозы среди центров вакцинации, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, в России заработала онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса.

— На портале «Госуслуг» введена специализированная форма записи на вакцинацию от COVID-19. До этого момента, с 18 января, услуга работала в тестовом режиме, но она тем не менее выполняла свою функцию, и регионы отлаживали взаимодействие систем здравоохранения на местах с порталом «Госуслуг», — рассказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Заявку можно отправить из любого региона. «КН» рассказали, как это сделать.

Показать еще