Кубанские Новости
Общество

Рейд по выявлению нелегальных мигрантов прошел в Анапе

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева в крае продолжается мониторинг соблюдения миграционного законодательства работодателями и гражданами.

Полицейские совместно с казаками-дружинниками, представителями управления по миграционным вопросам администрации края и администрации города обследовали строящиеся объекты микрорайона «Предгорье», а также ИЖС по улицам Советской, Анапской и Весенней в станице Гостагаевской.

– Межведомственная рабочая группа по профилактике правонарушений в сфере миграции установила, что на стройке этих объектов в Анапе работают граждане России, жители Краснодарского края. Нарушений миграционного законодательства не зафиксировано. Подобные рейды на Кубани будут проводиться регулярно. На контроле не только строительные площадки, но и рынки, – пояснил заместитель губернатора Игорь Чагаев.

В управлении по миграционным вопросам рассказали о работе межведомственной рабочей группы в Анапе в 2020 году. Так, при отработке обращений граждан, поступивших в администрацию города-курорта, провели 34 рейда. По их итогам сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 30 иностранцев за нарушения миграционного законодательства, в отношении работодателей возбуждено 29 административных производств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее в Краснодарском крае возобновили проверки соблюдения работодателями миграционного законодательства.

Особое внимание уделяется стройкам социальных объектов. В случае использования труда нелегалов работодателю грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

В этом году первым муниципалитетом, где прошла проверка, стал Новороссийск.

Здесь на строительной площадке детского спортивно-оздоровительного центра по улице Спортивная трудились 13 иностранных граждан. После проверки документов оказалось, что трое из них работают незаконно. Нарушителей привлекли к административной ответственности – им выписан штраф согласно статье 18.10 КоАП РФ.

– Рейдовые мероприятия мы продолжим на постоянной основе. Учитывая эпидобстановку, сегодня это особенно актуально. Зачастую незарегистрированные иностранцы не имеют медполисов и не всегда сдают тесты на коронавирус, а, значит, несут дополнительную угрозу и могут стать распространителями инфекции, – прокомментировал Игорь Чагаев.

Вице-губернатор отметил, что работодатели должны более ответственно относиться к этому вопросу.

Показать еще