Кубанские Новости
Общество

Суточная заболеваемость COVID-19 в Краснодарском крае снизилась на 5%

Суточная заболеваемость COVID-19 в Краснодарском крае снизилась на 5%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Гречаная.

– По сравнению с предыдущей неделей, наконец, мы увидели снижение заболеваемости в абсолютном числе случаев за день – 4,9%, – сказала она.

Кроме того, на Кубани снизился коэффициент распространения. Если ранее он держался на уровне 1, то сейчас он составляет 0,9. При дальнейшем снижении коэффициента ведомство сможет вносить предложение о следующем поэтапном снятии ограничений, уточнила Гречаная.

Она также объяснила, что снижение заболеваемости по России происходит за счет трех субъектов – Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В этих субъектах число новых случаев снизилось в 2-4 раза.

– Когда у нас появится 50-60 случаев, это будет веское и правильное основание, чтобы говорить о дальнейших снятиях ограничениях. Наше снижение всего 4,9%. Это пока недостаточно. Поэтому предложения будем вносить осторожно и поэтапно. Предыдущее снятие ограничений не вызвало роста. Это подтверждает правильную тактику администрации края и наших предложений. Наша главная задача – не нарушить равновесие, которое еще очень хрупкое и может сдвинуться в ту или иную сторону, – добавила Гречаная.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 185 случаев коронавируса.

По состоянию на 5 февраля в медицинские организации Краснодарского края с подозрением на COVID-19 обратился 174061 житель. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 609,6. Подтверждено 34596 случаев заболевания коронавирусом.

– 26105 человек выписаны с выздоровлением. 1560 пациентов спасти не удалось. 98 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 94 – на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще