Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 185 случаев коронавируса

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 185 случаев коронавируса
За время пандемии в регионе подтверждено 34596 случаев заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 111 женщин и 74 мужчины, в том числе трое детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту 12 лет, а старшему – 90.

В Краснодаре выявлено 46 случаев, в Выселковском районе – 19, в Динском – 18, в Туапсинском – 17. По десять заболевших в Новороссийске и Лабинском районе. По шесть – в Темрюкском и Тбилисском. По пять положительных результатов в Тимашевском и Белореченском районах, а также в Сочи и Геленджике.

Четыре новых пациента в Усть-Лабинском районе. По три – в Кавказском, Каневском, Кущевском, Приморско-Ахтарском, Крымском, Мостовском и Павловском. Два человека выявлено в Горячем Ключе. По одному – в Абинском, Курганинском, Гулькевичском и Белоглинском районах, Анапе и Армавире.

По состоянию на 5 февраля в медицинские организации Краснодарского края с подозрением на COVID-19 обратился 174061 житель. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 609,6. Подтверждено 34596 случаев заболевания коронавирусом.

– 26105 человек выписаны с выздоровлением, в том числе 279 – за последние сутки. 1560 пациентов спасти не удалось. 98 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 94 – на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Всего лабораториями края проведено 2387604 исследования на COVID-19, из них свыше восьми тысяч – за последние сутки.

Пятый мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре.

С 5 февраля он работает без выходных в торгово-развлекательном комплексе «СБС Мегамолл».

Пункт вакцинации расположен по улице Уральская, 79/1 на третьем этаже. Желающие могут сделать прививку с 10.00 до 17.00. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация является бесплатной и добровольной.

Пройти вакцинацию от коронавируса в кубанской столице также можно на Главной городской площади, на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», внутри ТРК на третьем этаже и в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной.

Напомним, Краснодарский край получил около 50 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Это крупнейшая партия препарата, которую поставили в регион с начала прививочной кампании.

– Жители региона осознанно походят к своему здоровью, число желающих сделать вакцину с каждым днем увеличивается. Сейчас краевой минздрав распределяет полученные дозы среди центров вакцинации, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, в России заработала онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса.

— На портале «Госуслуг» введена специализированная форма записи на вакцинацию от COVID-19, — рассказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Заявку можно отправить из любого региона. «Кубанские новости» рассказали, как это сделать.

Показать еще