Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали вздутие живота симптомом смертельно опасной болезни

Ученые назвали вздутие живота симптомом смертельно опасной болезни
Помимо рака, существует множество других состояний, которые могут вызвать вздутие живота.
Фото: pixabay.com

Вздутие живота может указывать не только на чрезмерное употребление продуктов, вызывающих повышенное газообразование, но и на рак кишечника.

Об этом пишет Express со ссылкой на данные Британской онкологической ассоциации.

Вздутие брюшной полости, как правило, указывает на асцит – состояние, при котором в животе скапливается жидкость. Однако асцит, в свою очередь, является первым признаком развития онкологического заболевания.

Помимо рака, существует множество других состояний, которые могут вызвать вздутие живота. Это, к примеру, гастропарез, синдром раздраженного кишечника, глютеновая болезнь, запор, передает «РИА Новости».

В любом случае причину возникновения вздутия необходимо установить у врача и пройти соответствующее лечение, рекомендуют специалисты.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал об основных причинах развития онкологии.

Он отметил, что, прежде всего, рак провоцируют канцерогены. Самый большой из них — это табачный дым. Также врач назвал продукты с повышенным содержанием канцерогенов — среди них шпроты и пережаренное растительное масло. Также он отметил, что соль официально признана канцерогеном для рака желудка.

Ранее главный онколог минздрава России Андрей Карпин в назвал ранние симптомы рака легких.

— Кода мы говорим о любых кровяных выделениях: кровохарканье, выделения крови с любыми физиологическими жидкостями тоже должны насторожить. Головокружение и головные боли, потери сознания, это говорит о запущенном состоянии, — рассказал Андрей Карпин.

Показать еще