Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали, когда заболевшие COVID-19 наиболее заразны

Ученые рассказали, когда заболевшие COVID-19 наиболее заразны
Фото: pixabay.com

Пиковая вирусная нагрузка в среднем достигается за день до появления симптомов.

Специалисты Парижского университета проанализировали данные 655 больных, поступивших во французскую больницу в марте 2020 года. С помощью компьютерной модели они смогли ретроспективно проследить показатели вирусной нагрузки на разных стадиях заболевания, а также длительность выделения вируса и показатель смертности.

Выяснилось, что пиковая вирусная нагрузка в среднем достигается за день до появления симптомов. При этом, как отмечают исследователи, период между заражением и появлением первых симптомов будет короче у людей с более высокой вирусной нагрузкой.

Кроме того, авторы исследования отметили, что у пациентов в возрастной группе старше 65 лет патоген выводился из организма в среднем на три дня дольше, чем у молодых, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», переболевшему коронавирусом человеку нужно включить в рацион большое количество антиоксидантов, которые содержатся, например, в зеленом чае или цитрусовых. Об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

Благодаря соблюдению профилактических мер от коронавируса в Краснодарском крае снизилось число других инфекционных заболеваний.

О текущей эпидобстановке рассказала на традиционном брифинге заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

По сравнению с предыдущей неделей в регионе наблюдается снижение заболеваемости в абсолютном числе случаев за день на 4,9%. Также из положительных моментов – снижение коэффициента распространения. Он держался на уровне единицы, а сейчас составляет примерно 0,9. Дальнейшее снижение, отметила Татьяна Гречаная, даст основания вносить предложения о следующем снятии ограничений.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 185 случаев коронавируса.

По состоянию на 5 февраля в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратился 174061 житель. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 609,6. Подтверждено 34596 случаев заболевания коронавирусом.

Показать еще