Кубанские Новости
Общество

Около 90 незаконных временных сооружений сносят в парке «Солнечный Остров» в Краснодаре

Около 90 незаконных временных сооружений сносят в парке «Солнечный Остров» в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы проводят сами собственники на основании изданного 4 февраля и вступившего в силу постановления о демонтаже.

Ранее на всех временных постройках были размещены требования о сносе.

— В конце прошлого года земельный участок, на котором располагаются эти постройки, предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». Временные сооружения, которые находятся на этой территории, не принадлежат муниципальному учреждению. Ранее земельные участки, на которых располагались эти постройки, предоставлялись предпринимателям в аренду. Сейчас все эти договора прекращены, и в соответствии с законом необходимо демонтировать сооружения, которые находятся на муниципальной земле незаконно, — рассказал замначальника управления муниципального контроля Станислав Прасол.

Он уточнил, что всего пойдет под снос 89 временных сооружений, включая ларьки, навесы, заборы, летние кафе и другие постройки.

Станислав Просол добавил, что эти земельные участки входят в границы особо охраняемой природной территории, поэтому строить на них новые объекты не будут — это запрещено законом.

Освобожденные участки благоустраивают в соответствии с пожеланиями жителей.

- Это часть большой работы по наведению порядка в городе, освобождению территорий для детских и спортивных площадок, создания новых зеленых зон, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», 426 незаконных рекламных указателей демонтируют в Краснодаре.

На 426 коммуникационных указателях, установленных на улицах кубанской столицы, также размещена рекламная информация.

Это нарушение условий соглашения с установившей их компанией и в целом — действующего законодательства. В связи с этим в адрес компании направлено соглашение о расторжении договора.

Показать еще