Кубанские Новости
Общество

При ухудшении погоды в Краснодаре увеличат количество уборочной техники

При ухудшении погоды в Краснодаре увеличат количество уборочной техники
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Снег идет в краевой столице 6 февраля с утра.

Как рассказали в городском департаменте транспорта и дорожного движения, сейчас ситуация на дорогах удовлетворительная. Обработка противогололедными материалами пока не проводится в связи с большим количеством влаги на проезжей части.

Ситуация на дорогах отслеживается непрерывно. В случае необходимости дежурные службы готовы в первую очередь обработать от гололедицы мосты краевого центра.

— Сейчас на мостах и путепроводах Краснодара дежурят 10 машин. Всего в уборке и очистке от снега будет задействовано 27 единиц техники, — рассказал и.о директора Центра мониторинга дорожного движения и транспорта Виктор Соколов.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 214-33-36 и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112 (набор по городскому и мобильному телефонам), сообщает пресс-служба городско администрации.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение по налипанию мокрого снега на Кубани.

С утра 6 февраля и до конца дня 7 февраля местами в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидается сильное налипание мокрого снега.

Ухудшение погодных условий связано с прохождением холодных атмосферных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы через территорию Краснодарского края.

Так, 6 и 7 февраля в регионе прогнозируется дождь, мокрый снег и снег, местами сильные осадки.

Кроме того, ожидается гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, ухудшение видимости в осадках до 500-1000 метров. На дорогах местами гололедица и снежный накат.

Показать еще