Кубанские Новости
Общество

Общественный транспорт Краснодара работает без сбоев

Общественный транспорт Краснодара работает без сбоев
Фото: krd.ru

Трамваи, троллейбусы и автобусы в краевом центре работают по своим маршрутам в режиме выходного дня.

Движение общественного транспорта в кубанской столице осуществляется в штатном режиме. График подвижного состава как МУП «КТТУ», так и коммерческих перевозчиков не снижен, общественный транспорт работает без сбоев.

— Выпавший накануне и в течение ночи снег не повлиял на расписание движения общественного транспорта. Улицы — проезжую часть, тротуары и остановочные павильоны, а также подходы к ним продолжает расчищать спецтехника. К 12.00 обработаны все магистрали, по которым ходит общественный транспорт. В усиленном режиме работают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта. Кроме ситуации на улично-дорожной сети, они контролируют расписание движения трамваев, троллейбусов и автобусов, — сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Проблемы, возникающие с проездом автобусов в пригородные населенные пункты, в садоводческие товарищества, оперативно устраняют. Для расчистки пригородных дорог, по которым курсирует общественный транспорт, направляют спецтехнику.

В частности, 7 февраля на маршрутах работают 92 троллейбуса, 76 автобусов и 118 трамвайных вагонов Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Дополнительно с ночи задействованы 10 единиц спецтехники — для расчистки линий движения и устранения возникающих проблем. Еще 5 трамваев и 6 троллейбусов со спецвставками ведут очистку от обледенения контактной сети.

Напомним, что в Краснодаре продолжаются работы по обработке от снега и гололеда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с раннего утра 7 февраля около 600 человек и 30 единиц спецтехники ведут расчистку тротуаров и остановок. В течение ночи дороги противогололедными материалами обработали 27 машин.

С 10.00 утра количество техники увеличено до 31 единицы. Ход работ — на контроле главы города Евгения Первышова. Как отметил Евгений Первышов, у городских служб есть время для расчистки улиц, чтобы к рабочей неделе Краснодар приступил в штатном режиме.

Показать еще