Кубанские Новости
Общество

Детский сад в Краснодарском крае закрыли из-за выявленных случаев коронавируса

Детский сад в Краснодарском крае закрыли из-за выявленных случаев коронавируса
Сейчас 90 детей находятся на самоизоляции.
Фото: pixabay.com

В Отрадненском районе 90 воспитанников дошкольного учреждения находятся на самоизоляции.

Также по информации министерства образования, науки и молодежной политики края:

  • закрыты 36 групп в 13 детских садах Краснодара и Туапсинского района;

  • закрыты 25 классов в 24 школах Краснодара, Сочи, Геленджика, Туапсинского, Белореченского, Выселковского, Новопокровского, Динского, Мостовского и Павловского районов. 0,1% школьников учится дома с применением дистанционных технологий.

Кроме того, закрыты восемь групп в Краснодарском политехническом техникуме, Краснодарском техническом колледже, Краснодарском машиностроительном колледже, Лабинском аграрном техникуме.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что более 74 тысяч студентов 46 вузов обучаются по смешанной форме. В их числе учащиеся колледжей при высших учебных заведениях. В Северо-Кавказском филиале Российского госуниверситета правосудия свыше 2,9 тысячи студентов обучаются исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Как сообщали «Кубанские новости», количество заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 35 тысяч человек.

За последние сутки в регионе подтвержден 181 случай заражения коронавирусом.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодня – 35142 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 619,1.

– Выздоровел 26981 пациент. 1610 человек спасти не удалось, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

COVID-19 в России отступает, а количество пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся под наблюдением, сократилось почти на треть, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Как сообщали «Кубанские новости», антитела к COVID-19 не пожизненные, они исчезают через несколько месяцев. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, дальнейшая ситуация будет зависеть от изначально иммунитета человека и того, сформировались ли у него клетки памяти об антителах к коронавирусу.

Показать еще