Кубанские Новости
Общество

Количество заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 35 тысяч человек

Количество заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 35 тысяч человек
Общее число заболевших на сегодняшний день – 35142 человека, из них 2618 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе подтвержден 181 случай заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 112 женщин и 69 мужчин, в том числе, семь детей. Возраст заболевших от девяти месяцев до 95 лет.

В Краснодаре выявлено 53 случая, в Анапе – 18, в Туапсинском и Калининском районах – по 11. В Крыловском районе заболели девять человек, в Тихорецком – восемь, в Апшеронском районе и в Горячем Ключе – по семь. Шесть новых пациентов в Староминском районе, по пять – в Армавире, Кущевском и Крымском районах. По четыре положительных результата получено в Геленджике и Белореченском районе, по три – в Сочи, Абинском, Ейском, Темрюкском, Новокубанском, Белоглинском районах. По два человека заболели в Кавказском, Славянском, Новопокровском районах, по одному – в Красноармейском, Северском, Усть-Лабинском и Павловском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 35142 человека, из них 2618 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 619,1.

– Выздоровел 26981 пациент. 1610 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 95 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 175478 человек, из них 10925 детей. В стационаре с COVID-19 находятся 1399 человек, 5152 пациента лечатся на дому. Проведено 2407296 лабораторных исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», COVID-19 в России отступает, а количество пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся под наблюдением, сократилось почти на треть.

Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

– Мы видим, что действительно коронавирусная инфекция отступает, и количество пациентов, находящихся под наблюдением, за последние три недели снизилось в общей сложности более чем на 30%, – сказал Михаил Мурашко.

Антитела к COVID-19 не пожизненные, они исчезают через несколько месяцев. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, дальнейшая ситуация будет зависеть от изначально иммунитета человека и того, сформировались ли у него клетки памяти об антителах к коронавирусу.

Напомним, Краснодарский край получил около 50 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Это крупнейшая партия препарата, которую поставили в регион с начала прививочной кампании.

– Жители региона осознанно походят к своему здоровью, число желающих сделать вакцину с каждым днем увеличивается. Сейчас краевой минздрав распределяет полученные дозы среди центров вакцинации, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, в России заработала онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса.

— На портале «Госуслуг» введена специализированная форма записи на вакцинацию от COVID-19, — рассказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Заявку можно отправить из любого региона. «Кубанские новости» рассказали, как это сделать.

Показать еще