Кубанские Новости
Общество

Гранты администрации Краснодарского края получит 21 общественная организация

Гранты администрации Краснодарского края получит 21 общественная организация
В 2021 году региональные, отделения общероссийских и автономные некоммерческие организации Кубани получат гранты на сумму более 65 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре подвели итоги ежегодного краевого конкурса поддержки общественно полезных программ.

В 2021 году региональные, отделения общероссийских и автономные некоммерческие организации Кубани получат гранты на сумму более 65 млн рублей. Они начнут реализовывать программы с апреля 2021 года.

Победители конкурса представили проекты социальной поддержки граждан, патриотического воспитания, охраны объектов и территорий исторического и культурного значения, юридической помощи, гармонизации межнациональных отношений, сохранения культуры и традиций народов России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, Краевой совет ветеранов проведет мероприятия по улучшению социально-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов войны и труда, а также акции, направленные на духовно-нравственное и трудовое воспитание молодежи.

Региональное отделение ДОСААФ организует в муниципалитетах площадки дневного пребывания для воспитанников военно-патриотических клубов, отрядов «Юнармии» и подростков, состоящих на учете в системе профилактики.

Грантовый конкурс проводили в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

Некоммерческие организации Краснодарского края примут участие во втором конкурсе президентских грантов.

Гранты выделяют на реализацию культурных, образовательных и других социально значимых инициатив.

Между некоммерческими организациями распределят до 4 млрд рублей. По итогам первого в этом году конкурса президентских грантов победителями стали 49 кубанских НКО. Они получили поддержку более чем на 70 млн рублей. Гранты выдали на реализацию проектов по патриотическому воспитанию, развитию добровольческого движения, охране окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни и спорта, оказанию бесплатной юридической помощи. Многие программы направлены на поддержку людей c ограниченными возможностями здоровья.

Со своей стороны администрация региона оказывает некоммерческим организациям-победителям информационную и другую поддержку в реализации проектов на территории Краснодарского края.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 6,3 тысячи некоммерческих организаций. За последние годы Краснодарский край поднялся с 62-й позиции на 11 место в ежегодном федеральном рейтинге субъектов по оценке поддержки НКО и социального предпринимательства.

Показать еще