Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял 46 место среди регионов РФ по доступности бензина

Краснодарский край занял 46 место среди регионов РФ по доступности бензина
Фото: pixabay.com

На чистую среднюю зарплату на Кубани можно купить 725 литров топлива.

Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА «Новости». Рейтинг был составлен на основе объема бензина марки АИ-92, который россияне могут купить на чистую среднюю зарплату.

Так, лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести 2155 литров топлива в месяц. Второе место заняла Москва (1944 литра), на третьем находится Чукотский автономный округ (1707 литров).

Краснодарский край занял 46 место. На среднюю зарплату в регионе можно купить 725 литров топлива. Стоимость бензина марки АИ-92 на Кубани в январе составила 44,42 рубля, за год цена выросла на 1,8%.

Отмечается, что темпы роста стоимости бензина в России в основном были ниже инфляции. Эксперты ожидают, что в текущем году тенденция роста цен на автомобильный бензин с темпами ниже инфляции сохранится. Темп роста номинальной зарплаты в среднем по стране, скорее всего, будет обгонять по темпам инфляцию, поэтому доступность бензина должна немного увеличиться. Однако в разных регионах ситуация будет развиваться по-разному.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Интернете активизировались мошенники, которые предлагают скидку на приобретение топливных карт, предупредили в Роскачестве. Эксперты Центра цифровой экспертизы организации зафиксировали рассылки для автовладельцев, заправлявшихся на АЗС «Газпромнефть» и «Лукойл».

Показать еще