Кубанские Новости
Общество

Минздрав РФ сократил список препаратов для лечения от коронавируса

Минздрав РФ сократил список препаратов для лечения от коронавируса
Фото: pexels.com

В список возможных к назначению лекарств для лечения COVID-19 у взрослых вошли пять препаратов.

Это следует из десятой версии рекомендаций министерства по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. В предыдущей версии значились шесть препаратов. Из новой исключен азитромицин.

В обновленном списке препаратов значатся «Фавипиравир», «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», рекомбинантный «ИФН α» и «Умифеновир». Уточняется, что все лекарства противопоказаны беременным женщинам. Они могут принимать только рекомбинантный ИФН-α2b.

В рекомендациях отмечается, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Минздрав предупредил о риске развития туберкулеза у переболевших коронавирусом.

После перенесенного COVID-19 у многих пациентов в легких формируются выраженные остаточные изменения в виде фиброза. Можно предположить, что эта категория пациентов имеет повышенный риск развития туберкулеза в последующем. Таким образом, туберкулез может возникнуть до, одновременно или уже после перенесенного COVID-19, – говорится в десятой версии рекомендаций Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

Показать еще