Кубанские Новости
Общество

На курорте сносят многоквартирный самострой

На курорте сносят многоквартирный самострой
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Объект расположен участке площадью 820 квадратных метров на улице Бамбуковой в Сочи.

Многоквартирный дом с 2015 года возводил жилищно-строительный кооператив «Русь». В марте 2016 года Центральный районный суд города признал объект незаконным и обязал застройщика – ООО «Стройинвестспорт» – снести его за свой счет.

После этого судебные тяжбы между застройщиком и муниципалитетом продолжились. В октябре 2020 года судом было вынесено окончательное решение об отказе в пересмотре ранее вынесенного постановления. На объекте начались подготовительные работы по сносу.

– По результатам осмотра объекта совместно с судебными приставами была произведена опись имущества, находящегося на участке. В конце января нами были начаты подготовительные работы, которые при условии хороших погодных условий вступят в активную фазу к середине февраля. Для того, чтобы жителей соседних домов как можно меньше беспокоил шум техники, все работы проводятся в дневное время суток, – рассказал директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.

На сегодняшний день в Сочи по решению суда проводятся работы по демонтажу 16 объектов самовольного строительства, 27 уже полностью снесены. В подразделениях службы судебных приставов города на исполнении находится 541 исполнительное производство о сносе самовольных построек. Работа проводится администрацией совестно с органами прокуратуры и находится на контроле у губернатора Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Геленджике сносят недостроенный литер в микрорайоне Северный. Такое поручению дал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки на курорт 21 января.

Показать еще