Кубанские Новости
Общество

В Геленджике сносят недостроенный литер в микрорайоне Северный

В Геленджике сносят недостроенный литер в микрорайоне Северный
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое поручению дал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки на курорт 21 января.

Микрорайон Северный в Геленджике уже достаточно плотно застроен, при этом здесь практически нет социальных и спортивных объектов. Чтобы не допустить дополнительной нагрузки на инженерную и социальную инфраструктуру, губернатор распорядился остановить строительство двух новых многоквартирных домов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Исполнение поручения главы региона проконтролировал его первый заместитель Андрей Алексеенко.

Снос одного из литеров уже приступили. На его месте обустроят спортивную площадку.

– Густонаселенным микрорайонам Геленджика необходима социальная инфраструктура, спортивные и игровые площадки, не говоря уже о детских садах и школах. Контроль за выполнением решений губернатора продолжится, – отметил Андрей Алексеенко.

Он отметил, что только такие решения помогут вернуть жителям комфортный город.

Как сообщали «Кубанские новости», 21 января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с прокурором региона Сергеем Табельским посетили ряд строительных площадок Геленджика.

Так, в микрорайоне Северный возводится жилой комплекс «Солнечный». Он состоит из четырех литеров. Два из них – на 266 квартир – строятся с привлечением средств дольщиков и находятся в высокой степени готовности. Эти объекты будут завершены, отметил губернатор.

Однако строительство оставшихся двух литеров следует остановить.

Показать еще