Кубанские Новости
Общество

Спасатели предупреждают краснодарцев об опасности выхода на лед

Спасатели предупреждают краснодарцев об опасности выхода на лед
Выход на лед становится причиной различных происшествий, особенно — среди детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В эти дни специалисты муниципальной Службы спасения измеряют толщину льда, при необходимости проводят обколку льда береговой зоны водоемов, выставлены наблюдательные посты.

В городском управлении гражданской защиты напомнили, что выход на лед становится причиной различных происшествий, особенно — среди детей. Неустойчивая температура воздуха несет в себе большую опасность — лед может быть недостаточно прочным, и, находясь на нем, человек рискует в любой момент провалиться в холодную воду.

Сейчас специалисты муниципальной Службы спасения патрулируют прибрежные зоны, оповещают жителей города о недопустимости выхода на лед. Также в этой работе участвуют сотрудники полиции и представители казачества. Кроме того, за безопасностью на льду следят 13 камер видеонаблюдения.

Кроме того, всем руководителям управляющих компаний направлены требования организовать очистку кровель от снега, ликвидацию наледи с козырьков домов.

Если управляющая компания или ТСЖ не выполняет свои обязательства, оставить жалобу можно по телефонам горячей линии управления — 8(861) 218-92-70 или 8(861) 218-92-04. Звонить можно с 09.00 до 18.00.

В зданиях, которые не относятся к жилому фонду, за удаление наледи отвечают собственники, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 января на озере Карасун двое школьников провалились под лед. Им на помощь пришли Руслан Габрелян и Денис Ищенко.

Трое подростков в возрасте 12-13 лет, ученики в одной из школ, перед уроками решили прогуляться у озера, после чего двое из них вышли на лед, один остался на берегу. Тонкий лед не выдержал веса мальчиков и они ушли под воду.

– В Краснодаре едва не случилась трагедия. Двое школьников на одном из Карасунских прудов вышли на тонкий лед и провалились в воду. Хотя о такой опасности краснодарских неоднократно предупреждали, – написал мэр Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Ребята не смогли самостоятельно выбраться и воды. На помощь им пришли очевидцы.

Показать еще