Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидается резкий перепад температуры

В Краснодарском крае ожидается резкий перепад температуры
Фото: pixabay.com

9 февраля на Кубани потеплеет до +20 градусов, а в выходные дни в регионе ожидается резкий перепад температур.

Об этом рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого Гидрометцентра Светлана Попова.

По ее словам, повышение температуры воздуха на Кубани ожидается уже 9 февраля.

– Завтра дневные температуры у нас повысятся, по Югу Краснодарского края будет до 12-17 градусов тепла. Ночные температуры уже сегодня будут выше, чем перед этим, – сказала она.

До выходных ночные температуры воздуха составят +3-8 градусов, а в южной половине местами до +10. В северной части региона ночью ожидается от +2 до -3, днем – +5-10 градусов. В южной половине центральных районов ожидается +12-17, местами до +20.

На большей части региона временами будут наблюдаться осадки, преимущественно в виде дождя. В северных районах прогнозируется мокрый снег, гололед и налипание мокрого снега. Кроме того, в отдельные дни прогнозируется усиление ветра до 15, в отдельных районах – до 15-20 м/с.

Однако уже в выходные дни погода начнется портиться, ожидается резкий перепад температур.

– В выходные дни погода будет портиться, температуры начнут понижаться. Ожидается перепад в пределах 10-12 градусов. Всю неделю мы будем наблюдать осадки в виде дождя с мокрым снегом и снегом, – добавила Попова.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае сбылись прогнозы синоптиков. В течение дня 6 февраля, а также в ночь на 7 февраля в регионе шел снег. Как сообщила «КН» начальник отдела гидрометобеспечения краевого Гидрометцентра Светлана Попова, высота снежного покрова в Усть-Лабинске и Белореченске достигла 37 сантиметров. Немало осадков выпало и в других населенных пунктах. Например, высота снега в Кореновске составила 30 сантиметров, а в Краснодаре – 24 сантиметра.

Показать еще