Кубанские Новости
Общество

На выходных больше всего снега выпало в Усть-Лабинске и Белореченске

На выходных больше всего снега выпало в Усть-Лабинске и Белореченске
Фото: pixabay.com

Высота снежного покрова в этих городах достигла 37 сантиметров.

В Краснодарском крае сбылись прогнозы синоптиков. В течение дня 6 февраля, а также в ночь на 7 февраля в регионе шел снег. Для устранения последствий непогоды на улицы Краснодара и региональные дороги вышла спецтехника, а спасателям пришлось помогать автовладельцам вызволять транспорт из снежного плена. Результатом обильных осадков в краевом центре стали пробки, образовавшиеся 8 февраля практически во всех районах города.

Максимальное количество снега выпало в Усть-Лабинске и Белореченске. Как сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого Гидрометцентра Светлана Попова, высота снежного покрова в этих городах достигла 37 сантиметров. Немало осадков выпало и в других населенных пунктах. Например, высота снега в Кореновске составила 30 сантиметров, а в Краснодаре – 24 сантиметра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», жители Краснодара обратили внимание на желтый оттенок выпавшего снега. Видеоролики, на которых виден «ржавый» налет, появились в соцсетях. Метеорологи не исключили, что причиной пожелтевшего снега стали частички песка, которые принесли в краевой центр воздушные массы из Северной Африки.

Показать еще