Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Геленджика может стать международным

Аэропорт Геленджика может стать международным
Фото: instagram.com/gelendzhikairport/

Руководство авиаузла рассматривает использование старого терминала в качестве международного после окончания строительства нового.

Аэропорт Геленджика единственный из четырех крупных авиаузлов в Краснодарском крае, не осуществляющий международные перевозки.

– Мы рассматриваем все варианты использования старого терминала, в том числе использование в качестве международного. Пока идут коммерческие исследования, как это будет выгодно, – сказал ТАСС генеральный директор аэропорта Иван Таранченко.

По его словам, окончательное решение будет принято после окончания строительства и ввода в эксплуатацию нового терминала аэропорта. Также рассматривается вариант использования старого терминала в качестве грузового.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», строительство терминала аэропорта Геленджика завершится в декабре 2021 года. В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу инженерных сетей — трубопроводов, водоотведения, вентиляционных камер. Строительные работы идут в соответствии с графиком.

В январе строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к устройству кровли будущего аэровокзального комплекса.

Показать еще