Кубанские Новости
Общество

Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V»

Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V»
Фото: Минздрав России

Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе, в Брюсселе ее получили.

Агентство по лекарственным средствам (ЕМА) 19 января провело для разработчиков препарата научную консультацию, после чего стало возможным подать заявку на регистрацию в ЕС. РФПИ сделал это через десять дней – 29 января.

– Фонд имеет в распоряжении официальное подтверждение от ЕМА о том, что заявка была принята. Скорость одобрения заявки определяется EMA, – цитирует РИА «Новости» представителя РФПИ.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на базе медицинских учреждений Краснодарского края открыли 97 стационарных центров вакцинации, а также в городах и районах начинают работать мобильные медицинские комплексы.

На сегодняшний день привиты 48199 человек, из них около 11 тысяч жителей уже получили полный курс – им сделали две прививки с промежутком в 21 день.

Вакцинация против COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг.

Показать еще