Кубанские Новости
Общество

Главгосэкспертиза одобрила проект электрификации железной дороги на Крымском мосту

Главгосэкспертиза одобрила проект электрификации железной дороги на Крымском мосту
Фото: ФКУ Упрдор «Тамань»

Эксперты выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство контактной сети на железнодорожной части моста через Керченский пролив.

Речь идет об участке в Темрюкском районе Краснодарского края и Ленинском районе Керчи в Крыму протяженностью около 100 км, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Уточняется, что сейчас движение поездов осуществляется на автономной тяге. Электрификация позволит организовать движение пригородных электропоездов от Керчи до материковой части континента.

Проектом предусмотрен монтаж контактной сети на переменном токе и строительство поста секционирования с обеспечением питания от новой трансформаторной подстанции «Портовая» на участке «Транспортный переход через Керченский пролив – ст. Керчь-Южная Новый парк – ст. Багерово».

Длина электрифицированных путей составит 96,21 км, развернутая длина планируемой контактной сети – 115,98 км.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», строительство участка трассы Краснодар – Керчь стартует в начале 2021 года. 68-километровый участок автодороги А-289 от хутора Белый до Славянска-на-Кубани начнут строить уже в этом году. Строительство нового отрезка дороги согласовано Росавтодором, ранее проект одобрила Главгосэкспертиза.

Показать еще