Кубанские Новости
Общество

Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 начал работу в Брюховецком районе

Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 начал работу в Брюховецком районе
Мобильный прививочный пункт принял 70 жителей станицы Чепигинская.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева для массовой вакцинации жителей края задействуют 24 передвижных медицинских комплекса, большая часть которых приобретена в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Мобильный прививочный пункт 9 февраля заработал в Брюховецком районе. Он принял 70 жителей станицы Чепигинская. Ранее передвижные комплексы также открыли в Краснодаре, Тихорецком, Кавказском, Кущевском, Крымском и Тбилисском районах.

Вакцинация против COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 179 новых случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 35321 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 622,3.

Уже 27302 пациента выписаны с выздоровлением, из них 321 – за последние сутки. 1627 человек скончались.

Более 48 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Привиты 48199 человек, из них около 11 тысяч жителей уже получили полный курс – им сделали две прививки с промежутком в 21 день.

Показать еще