Кубанские Новости
Общество

Краснодар занял третье место в рейтинге опасных городов для пешеходов

Краснодар занял третье место в рейтинге опасных городов для пешеходов
Фото: pixabay.com

Аналитики агентства Zoom Market составили рейтинг из 28 российских городов, где автомобилисты чаще всего нарушают правила дорожного движения.

Как оказалось, правила дорожного движения, по мнению пешеходов, чаще всего нарушают водители Махачкалы. Ростов-на-Дону занял второе место, а автомобилисты Краснодара – третье.

Как рассказал коммерческий директор агентства Андрей Штыров, рейтинг был сформирован на основании ответов на вопросы: часто ли автомобилисты пропускают пешеходов на переходах, правильно ли паркуются, кто чаще нарушает правила - водители или пешеходы.

Только 12% россиян указали, что их всегда пропускают водители на пешеходных переходах и только 21% опрошенных считает, что автомобилисты паркуются на стоянках.

По мнению опрошенных, чаще всего правила дорожного движения нарушают таксисты (61%), женщины (27%), представители силовых ведомств, чиновники и депутаты (8%), бизнес-элита (3%).

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял 46 место среди регионов РФ по доступности бензина. На среднюю зарплату в регионе можно купить 725 литров топлива. Стоимость бензина марки АИ-92 на Кубани в январе составила 44,42 рубля, за год цена выросла на 1,8%.

Показать еще