Кубанские Новости
Общество

Откачивающая техника в Краснодаре работает по 55 заявкам

Откачивающая техника в Краснодаре работает по 55 заявкам
В Краснодаре для откачки ливневых вод регулярно задействуют 24 единицы техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре продолжают работы по откачке ливневых вод, техника работает на нескольких участках.

Заявки постепенно отрабатывают сотрудники муниципальной службы по содержанию сетей ливневой канализации, бригады подрядных организаций, сотрудники Службы спасения.

Всего с начала резкого потепления поступило 55 заявок на откачку воды с улиц города. Все они переданы в департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, в Краснодаре для откачки ливневых вод регулярно задействуют 24 единицы техники. Это автоцистерны на основе КамАЗ, оснащенные илососным и вакуумным оборудованием, вместимостью 10 кубометров каждая.

За обстановкой на дорогах постоянно наблюдают сотрудники Центра мониторинга дорожного движения и транспорта. На экранах они видят сигнал более 700 видеокамер, установленных по всему городу. Если какие-то участки проезжей части зальет водой и это затруднит проезд транспорта — туда направят экипаж для откачки.

В случае подтоплений жители могут обращаться в ЕДДС по телефону 214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам), напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В то же время, подтопления, связанные с разливами канализации, устраняют специалисты ООО «Краснодар Водоканал». Телефон диспетчерской Водоканала — 220-28-38.

В ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

— Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, а теплый период увеличивается, — заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Специалист уточнил, что в каждом регионе ситуация будет складываться по-разному. Где-то зима станет короче «на 10 с небольшим дней».

Показать еще